Падение гривны – это не повод для отказа от отдыха на курорте

Курортники из сопредельных государств, рискнувшие прошедшим летом посетить Украину, с удивлением отметили, что пляжи черноморского побережья полны приезжими. Правда, в основном это граждане самой Украины. Приятно было отметить, что они не теряют надежду на хорошее будущее и продолжают брать от жизни всё приятное и позитивное, насколько это возможно.

Почему не стоит расстраиваться

Времена бывают разные. Каждый человек должен рассматривать себя и окружающих, и как часть общества, и как отдельную личность. Если говорить о себе, как о малой микроскопической части общества, в котором вот уже второй год бушует кризис, то вы должны страдать. Но если рассмотреть себя, как отдельную личность, то ситуацию можно спасти. В конце концов, мы, не менее общества должны влиять на свою судьбу. И даже более.

Спросите, как влиять на судьбу? Надо каждое мгновение жизни во всей мере осознавать себя в этом мире и не страшиться перемен, не бояться делать шаги и не расстраиваться, если они оказались ошибочными. Мы должны отвечать и за свои поступки, и брать абсолютную ответственность за их результат. Никогда не ищите виноватых. Решайте проблемы без выяснения причин их возникновения с целью уличения или наказания кого-то. Знать источник личной проблемы нужно лишь для того, чтобы предупредить её повторение.

Как не обеднеть в кризис

Не все люди беднеют в кризис. Если растёт курс доллара к гривне, это ещё не значит, что наступил напророченный конец света и все станут нищими.

Как не удивительно, но наименее влияет кризис на тех, кто не спешит обвинять во всех своих неприятностях правительство. В конце-то концов, сами его выбирали! Как говорится, «за что боролись, на то и напоролись». Как могут, так и управляют. И зачем ругать людей за то, что они не могут справиться с громадным государством, если сами не в состоянии справиться с собственной жизнью? Жалеть надо наших правителей, а не ругать. Это сложно понять. Но именно те, кто понимают, и едут летом на курорт, чтобы насладиться пляжем и морем.

Просто поверьте и возьмите на вооружение. А управлять своей финансовой жизнью, это значит, всегда знать курс евро и прочей валюты, быть в курсе того, что нынче происходит в наших банках, реагировать на меняющуюся ситуацию, если она может повлиять на наше благосостояние.

Владеть ситуацией вы можете, посещая эту страницу http://www.banki.ua/all_currency/default.aspx. К вашим услугам информация, которая касается банков и их услуг. Это:

•          курсы валют;

•          динамичные рейтинги;

•          новости и т.д.

В наши времена не лишним будет знать, что происходит в финансовой сфере деятельности нашей многострадальной страны.