sonЧего только не придумывают люди, чтобы поскорее заснуть а утром проснуться полными сил и бодрости! Но тем не менее, врачи запрещают определенные манипуляции. Если только вы, конечно, не хотите проснуться разбитыми. 

Не употребляйте алкоголь и занимайтесь спортом

Многие люди используют алкоголь, чтобы проще заснуть. Если бы это утверждение не было мифом, то в народе бы не появилась поговорка о том, что «сон пьяницы короткий и тревожный». На самом деле, на первых порах алкоголь ввергает человека в некое подобие тяжелого наркотического сна, который имеет мало чего общего с настоящим отдыхом. Человек, который решил использовать алкоголь в качестве снотворного, рискует вскоре стать алкогольно зависимым и начать страдать от большого нарушения сна.

Наркологам уже давно известно, что алкогольное бессонница является предвестником скорого наступления «белой горячки» и ряда других психозов, связанных с неуемным потреблением спиртного. Поэтому в качестве средства против бессонницы специалисты рекомендуют физическую активность и занятия спортом, по возможности — на свежем воздухе.

Однако новое исследование показывает, что хотя алкоголь и ускоряет засыпание, он нарушает сон и, в конце концов, способен вызвать бессонницу, нарушение систему регуляции сон — бодрствование. Кроме того, алкоголь является диуретиком, который обязательно заставит подняться с постели гораздо раньше.

По материалам http://zdorovia.com.ua/.