Bottles with soda in ice on white backgroundОбычная банка газировки содержит около 8 столовых ложек сахара

Фруктовые газированные напитки способствуют выпадению зубов, т.к содержат лимонную кислоту, которая разрушает зубную эмаль. Выявлено, что обычная банка газировки содержит около 8 столовых ложек сахара, пишут иностранные СМИ.

Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Стоматологи настаивают на отказе от газированной воды с красителем и замене ее чаем, поскольку этот напиток отрицательным образом не воздействует на зубную эмаль. Чай способен оказать благоприятное влияние не только на зубы, но и борется с раком, диабетом и заболеваниями сердца.

При исследованиях было выявлено, что у чая нет никаких свойств, которые могли бы привести к разрушению зубной эмали, чего не скажешь о газированных и сладких напитках. У зеленого чая высокая концентрация природных флавоноидов, благодаря чему он и является полезнее черного.

Кроме этого стоит отметить тот факт, что добавление в чай лимона, сахара и молока значительно снижают его полезные свойства. Охлажденный чай с витрин магазинов не является полезным, поскольку содержит как лимонную кислоту, так и сахар.

По материалам telegraf.com.ua