Doctor measuring blood pressure on white background in studioЖенская гипертония опаснее мужской.

Лечение гипертонии у женщин требует более тщательного подхода, чем у мужчин. К такому выводу пришли ученые из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест.

Считается, что опасность и методы лечения гипертонии одинаковы для мужчин и женщин. В новой работе ученые обнаружили значительные различия в механизмах, вызывающих высокое кровяное давление, в зависимости от пола. В исследовании участвовали 100 мужчин и женщин с гипертонией и без других серьезных заболеваний (средний возраст 53 года). Обнаружено, что типы и уровни гормонов, играющих роль в регуляции кровяного давления и развитии сердечно-сосудистых заболеваний, отличаются в зависимости от пола.

Это может объяснить, почему смертность от болезней сердечно-сосудистой системы среди мужчин за последние 20-30 лет снизилась, а среди женщин – выросла (статистика США), хотя лечение для них одинаково.

Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Таким образом, необходимо разрабатывать оптимальные методы лечения «женской» гипертонии, резюмировали авторы исследования.

По материалам telegraf.com.ua