borchПольза и вред от употребления борща.

Вне зависимости от рецепта приготовления (а их существует великое множество) всегда это блюдо является полноценным по своему составу, вкусным и полезным. Так в чем же польза борща? Овощи, входящие в состав блюда, содержат большое количество клетчатки.

Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Благодаря термической обработке она превращается в мягкий и нежный для кишечника обменный сорбент. Компоненты этого блюда активно связывают и прекрасно выводят из организма различные токсины, радионуклиды, пестициды, гербициды,тяжелые металлы, нитраты, нитриты и другие вредные вещества. При этом борщ отдает нашему организму содержащиеся в растительных клетках продуктов витамины, макроэлементы, микроэлементы.

Помимо этого на термически обработанной клетчатке прекрасно развиваются полезные для пищеварения микроорганизмы и вырабатывают примерно 50% суточной дозы витаминов группы В. Это приводит к активизации в клетках углеводного обмена, повышению уровня энергетики организма, омоложению обмена веществ в организме и предупреждению развития такого тяжелого заболевания как сахарный диабет 2 типа. Витамин К, вырабатываемый на такой микрофлоре, усиливает способность печени очищать нашу кровь.

Белки, содержащиеся в мясе — источник аминокислот, участвующих в обменных процессах. А вегетарианцы могут заменять животные белки растительными, которые содержатся в фасоли, грибах, бобах, сое. Это блюдо может стать опасным только в том случае, если его неправильно готовить и хранить. Так, например, если вы варите мясной борщ, первый мясной бульон нужно слить. Это связано с тем, что в мясе, которое сейчас продается, содержатся токсины. При варке вредные вещества выводятся из мяса.

По материалам telegraf.com.ua