pitanieБиоритмологи считают, что в 18:00 организм человека переживает своеобразную перестройку.

Она заключается в том, что все силы направляются на выведение неусвоенных из пищи элементов. Но это не касается обработки новой порции еды. Поэтому процесс переваривания пищи проходит медленно, что служит »засорению» организма новыми отложениями жировой ткани.

Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Вечером люди отдыхают после напряженного рабочего дня, поэтому двигательная активность снижается, и затраты энергии — минимальны. Поэтому употребленные калории в это время не будут израсходованы и отложатся про запас. По мнению других, после 18:00 организм восполняется жировыми запасами, а после 21:00 желудок отдыхает. Переработка пищи занимает 5 часов. Таким образом, съеденная до 18:00 пища усвоится до 23:00 – именно в это время люди ложатся спать. Это свидетельствует о том, что желудок во время сна будет уже пуст, и лишние килограммы не появятся.

У каждой версии есть право на существование. Но многие люди считают, что запрет есть после 18:00 подходит далеко не всем. Рабочий график некоторых включает также ночные смены, другие же не представляют своей жизни без ночных перекусов. Так что цифра »18:00» — лишь символическая.

По материалам telegraf.com.ua