masloРастительное масло — враг сердца.

Многие эксперты и диетологи заявляли о пользе растительных масел для сердечносудистой системы. Однако результаты недавно проходившего исследования показали, что такой тип масел может вызвать увеличение риска заболеваний сердца, пишут иностранные СМИ.

Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.

И снова возвращаемся к нашей статье.

В последнее время замена насыщенных животных жиров на растительные компоненты стала обычной практикой. Считалось, что они уменьшают уровень холестерина, являются отличной профилактикой болезней сердца. Однако по заверениям специалистов, растительные масла, богатые омега — 6, но не имеющие омега — 3 кислот не являются полезным пищевым компонентом. Группа исследователей из Университета Торонто и лондонского Западного Университета провела ряд наблюдений. Эксперты заменили насыщенные жиры в рационе участников на масло и маргарин из кукурузы и сафлора.

В результате выяснилось, что уровень холестерина действительно снизился, но показатель смертности в контрольной группе от сердечнососудистых заболеваний, ишемической болезни сердца значительно увеличился. Таким образом, легкий салатик с маслом оказался гораздо вреднее жирного мясного блюда.

По материалам telegraf.com.ua