seldereyВещества в составе сельдерея идеально сбалансированы и легко усваиваются.

Сок из сельдерея хорошо очищает наш организм от токсинов. Сельдерей — очень полезен. Вещества в составе сельдерея идеально сбалансированы и легко усваиваются. Кроме того, этот овощ способствует очищению организма от вредных веществ, пишут иностранные СМИ.

Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Медики советуют регулярно употреблять сельдерей и его сок при аллергии, воспалениях, простудах, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы. Сок сельдерея прекрасно очищает кровь от токсинов, в том числе предотвращает образование тромбов. К тому же, сельдерей обладает свойством нейтрализовывать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме.

В одном стебле сельдерея содержится 6-7% от суточной дозы витаминов А и С. Кроме того, в нем много витаминов В1, В2, К и РР, минералов (железо, калий, магний, фосфор).

Еще одна особенность сельдерея — в нем содержится органический натрий, который может заменить обычную соль. Сельдерейная соль не откладывается в суставах и сосудах, а значит, не вызывает болезни, связанные с употреблением большого количества соли.

По материалам telegraf.com.ua