sladostiСоставлен список полезных сладостей.

В наше время довольно часто можно встретить ребенка, уплетающего за обе щеки леденцы, чипсы. Всех детей привлекает все яркое и необычное, и многие производители этим пользуются. Но никого сейчас не удивит тот факт, что практически все сладости на сегодняшнем рынке не приносят пользы, а скорее наоборот, могут стать причиной возникновения различных заболеваний.

Недавно был составлен список разрешенных вкусностей. Но не стоит забывать читать этикетки при выборе той или иной сладости.

Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.

И снова возвращаемся к нашей статье.

1-ым в списке оказались «жевательно-желейные» сладости — жевательный мармелад и желейные конфеты, которые готовят на основе сахарно-паточного сиропа, желатина и пектина. Желатин, который получают из соединительной ткани животных, полезен для кожи и мышц, волос и сосудов. Пектин выводит шлаки и токсины, очищает кишечник, и препятствует накоплению холестерина.

Зефир занимает 2-ую позицию. При этом, полезен только тот зефир, который не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Стоит отдавать предпочтение белому сливочному зефиру. Его изготавливают из фруктово-ягодного пюре, взбитого с желтками и сахаром, а в качестве загустителя используют патоку и агару.

На 3-ем месте — шоколад. Он содержит много жиров и мало сахара. При этом, порошок какао, содержащийся в шоколаде, может вызвать аллергию. Поэтому, стоит отдать предпочтение молочному или белому шоколаду, в котором содержится только масло какао.

А вот самой вредной сладостью оказалась карамелька. Во-впервых, она провоцирует кариес, во-вторых, такая конфета состоит из жженого сахара, а в-третьих, все карамельки содержат в себе синтетические красители и ароматизаторы.

По материалам telegraf.com.ua