brokoliБрокколи защитит желудок от хеликобактерий.

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень хеликобактерий, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка, сообщает ВВС. В исследовании принимали участие 50 человек, которые ежедневно употребляли в пищу по 70 грамм брокколи в течение двух месяцев. В результате оказалось, что эта капуста может предоставлять для желудка защитный эффект. По мнению специалистов, свежие и замороженные брокколи имеют защитные свойства, поскольку в ней содержится вещество сульфорафан, действующая как антибиотик на организм.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Британские ученые разделили всех участников на 2 группы: одна группа ела брокколи, другая — люцерну, которая не содержит сульфорафан. В результате через два месяца в «группе брокколи» уровень маркеров бактерии H. pylori снизился на 40% по сравнению со второй группой. Однако через восемь недель уровень маркеров бактерии вернулся на прежнее место, как и до эксперимента. Ученые считают, что брокколи имеет защитный эффект, но не может полностью уничтожить хеликобактерии.

По материалам telegraf.com.ua