traviПочистить и привести в порядок печень, справиться с проблемами желчного пузыря помогут желчегонные лекарственные травы.

Ромашка лекарственная — универсальная цветок

Это растение очень часто используют и в народной, и в традиционной медицине. Без ромашки не обходится практически ни один лекарственный сбор. Особенно она хороша при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при воспалении печени и желчного пузыря. Выраженные желчегонные свойства делают ромашку просто незаменимой при лечении желчнокаменной болезни. Обладая противовоспалительными, антисептическими и успокаивающие нервную систему свойства, этот цветок к тому же практически не имеет противопоказаний к применению.

Мята — всеобщая любимица

Лечебные свойства мяты хорошо известны и ценятся во многих странах. В Австралии, Франции, Польши, США это растение так же популярно, как и у нас. Что делает мяту общей любимицей? Ментол, содержащийся в большом количестве в ее письме и обладает местнообезбаливающими, спазмолитические, антисептические свойства, а также предоставляет мятые неповторимый изысканный запах.

Мята является общепризнанным лекарственным средством при лечении болезней желчного пузыря, так как обладает выраженным желчегонным эффектом. Кроме того, она повышает аппетит, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. Мята считается «женской» травкой: у мужчин длительное применение этого растения может вызвать снижение потенции.

По материалам http://zdorovia.com.ua.