grechkaЛюдям может повредить большое количество крахмала в этой крупе.

Знаете ли вы, что гречка – это едва ли не единственный пищевой продукт, который не удалось подвергнуть генной модификации? Поэтому в этой замечательной крупе никогда не встретить пестицидов, гербицидов и нитратов!

Что касается жиров, белков и углеводов, то и здесь гречка блистает положительными свойствами: жиры (большей частью полиненасыщенные) растительного происхождения с успехом снижают уровень холестерина и улучшают жировой обмен, пишет Хроника.инфо со ссылкой на passion.ru.

Белки гречки содержат большое количество незаменимых аминокислот, а по самому белковому составу она вполне сопоставима с мясом.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Несмотря на то, что гречка достаточно калорийна (310 ккал на 100 г), содержание неполезных, легкоусвояемых углеводов в ней невелико. А клетчатки, кстати, много. Поэтому при употреблении гречки уровень обмена веществ повышается, калорий сжигается не в пример больше, а уровень сахара в крови повышается крайне незначительно.

Как известно, что полезно одному, то может оказаться вредным для другого. Кому же гречка может навредить?

Оговоримся сразу: вредного в гречке ничего нет, просто некоторым из нас она может не подойти в силу, например, аллергических реакций. И дело здесь не в том, что это аллергенный продукт, а в том, что в гречке содержится много белка, на который может отреагировать наш организм.

Некоторым может повредить большое количество крахмала в гречке. Но если не есть ее ежедневно и не варить, а запаривать крупу, то этой неприятности с легкостью можно избежать.

Врачи-диетологи охотно рекомендуют гречневую крупу в качестве диетического продукта, но совершенно не приветствуют энтузиастов, готовых сидеть неделями на одной гречке. Как бы ни была эта крупа богата питательными веществами, все равно всего необходимого нашему организму в ней нет. Поэтому напомним о том, что все хорошо в меру.

По материалам telegraf.com.ua