fruktiПо мнению эксперта Лоренс Бикен, готовя фрукты и овощи, люди часто избавляются от самых полезных частей.

К примеру, специалист не рекомендует выкидывать луковую шкурку или листья брокколи. В шкурке лука можно найти много кверцетина — соединения, снижающего давление и предотвращающего блокаду артерий. Также кверцетин обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Значит, он спасает от аллергии за счет торможения производства и высвобождения гистамина. Если готовить мясо с луком, то можно уменьшить содержание канцерогенов в жареном мясе, отмечает The Times of India.

Корка у дыни является источником цитруллина — аминокислоты, важной для расширения сосудов и поддержания нормальной циркуляции крови. Цитруллин улучшает состояние при сексуальной дисфункции и серповидно-клеточной анемии. Диетологи советуют добавлять корку в смузи. То же можно сделать с листьями брокколи. Тогда напиток наполнится каротиноидами и витаминами А и С (витамина А — 320% и витамина С — 155%).

Стебель мангольда «заряжен» глутамином, антиоксидантами и фенольными соединениями.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Он вполне может заменить спаржу. А вот апельсиновая корка — кладезь клетчатки, флавоноидов и витаминов. Активное соединение из корки, д-лимонен, уменьшает изжогу и улучшает пищеварение. В свою очередь, большое количество витамина С укрепляет иммунитет, помогая бороться с респираторными инфекциями. Экстракт из корки можно использовать в качестве антибактериального чистящего средства, средства, справляющегося с жиром, и антирепеллента. Апельсиновая корка — природный отбеливатель зубов. А пектин и клетчатка, содержащиеся в белой подложке корки, уменьшают аппетит и подавляют голод сроком до 4 часов.

По материалам telegraf.com.ua