lukЛук и сегодня широко используется в медицине.

Лук не только полезная приправа к столу, но и на протяжении многих веков используется в качестве лекарственного средства, поскольку обладает поистине уникальными свойствами. Диетологи рекомендуют каждый год съедать не менее 10 кг лука.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Лук известен с четвертого тысячелетия до нашей эры, и наука сегодня высоко оценивает его свойства благодаря высокому содержанию сухого вещества (10-20%), в том числе сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), — и -2-3% белка.

Лук содержит большое количество различных минеральных солей, витаминов, эфирных масел обладает бактерицидными свойствами. В луке также есть витамин С (35 мг), витамин B1 — 60 мг, B2, B6, E, RR1, калий, фосфор, кальций, железо и лимонная кислота. Эфирные масла придают острый вкус и специфический запах.

Лук и сегодня широко используется в медицине. Спиртовой экстракт из луковиц используется при лечении кишечной атонии, колитах. Лук используют для повышения тонуса и секреции желудочно-кишечного тракта при атеросклерозе и для нормализации работы сердца.

Ни одно другое растение не используется так широко в народной медицине как лук. Он обладает мочегонным свойствами и является превосходным агентом исцеления. Свежий сок лука помогает в лечении воспаления в полости рта. Сок лука являются эффективным инструментом против выпадения волос.

По материалам telegraf.com.ua