tselulitСегодня многие женщины, а вслед за ними и мужчины считают целлюлит некрасивой проблемой, которой быть не должно. На борьбу с ним бросаются как на амбразуру и утверждают, что в этом случае все средства хороши, лишь бы не он.

Прежде всего следует отказаться от нездорового питания — гамбургеры, чипсы, газированные напитки. Заменить обычный хлеб на хлеб из муки грубого помола и не употреблять в пищу изделий из белой муки. Также следует отказаться от полуфабрикатов, если нет времени самостоятельно готовить пищу — есть всевозможные кулинарии, которые все-таки успешно имитируют домашнюю кухню.

Завтрак должен быть полноценным и питательным. Лучше всего на завтрак подходят каши, картофель или бобовые в сочетании с овощами. Причем овощей в тарелке должно быть больше.

Необходимо сильно увеличить в рационе количество бобовых продуктов, картофеля и моркови, богатых кальцием, полюбить молоко и молочнокислые продукты, а также употреблять много фруктов в течение дня. Причем фрукты следует употреблять отдельно от основного приема пищи. Их можно использовать как продукты для перекуса — они утоляют голод и не нагружают желудок.

По материалам zdorovia.com.ua.