masloНародная медицина делится рецептами борьбы с изжогой.

Самое простое средство от изжоги, это столовая ложка подсолнечного масла либо оливкового. Как только появляется изжога, выпейте столовую ложку масла, и изжога в скоре пройдет.

Другие способы снятия изжоги:

1) Для снятия изжоги нужно взять чайную ложку корней аира и смешать с четырьмя чайными ложками истолченного в порошок мела. Вместо аира можно использовать также тмин или имбирь, а вместо мела подойдет уголь. Перемешайте и разведите одну чайную ложку этой смеси в третьей части стакана воды. Принимать состав следует по 3 раза в день. Это средство снимает изжогу, ликвидирует вздутие живота и метеоризм.

2) Также для снятия изжоги можно просто пожевать 6 сухих горошин. Изжога очень быстро исчезнет. Горох обычный, который мы используем для супа.

Идеальный, подтянутый пресс это неотъемлемая деталь спортивной фигуры. И, выполняя этот комплекс упражнений, вы получите его, без чрезмерных усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

3) Утром, чтобы избавится от изжоги, хороший способ — съесть немного щавеля конского.

Лечение изжоги картофельным соком

Картофельный сок является эффективным средством не только в лечении изжоги, но и в лечении хронического гастрита и язвы желудка. При длительном приеме вылечивается не только изжога, но и тошнота, отрыжка, снижается кислотность желудочного сока. Отожмите себе из клубней картофеля стакан сока.

Размешайте в нем одну столовую ложку меда. Принимать средство нужно по полстакана 2 раза в день — утром, перед едой, и вечером, перед сном. В принципе, дозу можно увеличить и до стакана 2 раза в день. Через пару недель вы вылечите изжогу. Но сок можно по желанию продолжать пить для регуляции работы желудка.

Лечение изжоги мумие

В течение трех недель ежедневно — утром перед едой и вечером после еды — принимайте по 0,2 грамма мумие с молоком и медом. Изжога вылечивается уже в конце второй недели. Мумие также можно просто растворить в столовой ложке жидкости.

Лечение изжоги травами

Также можно лечить изжогу травами. Для лечения изжоги подходит полынь, ее еще называют чернобыльник, и ромашка. Столовую ложку травы полыни заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Выпивают полстакана перед едой. А через 5-10 минут выпивают еще полстакана настоя аптечной ромашки. Ромашка приготавливается так же: одна столовая ложка на стакан кипятка. Оба настоя принимаются 1 раз в день — утром, перед едой — в течение 10-12 дней.

По материалам telegraf.com.ua