pohudenieВы вроде бы неплохо поужинали, но перед тем, как ложитесь спать, снова чувствуете себя голодными. И даже строгая диета, на которые и вы сидите последний месяц не спасает. Ученые имеют прекрасную альтернативу спортзал и диетам.

Последнее исследование, проведенное учеными Гарвардского университета, показало, что бокал вина перед сном — отличная альтернатива бутербродам. Вино помогает диабетикам, усиливает сексуальное влечение, а также неожиданно для большинства хороший способ сбросить пару лишних килограммов.

Западные пользователи сети знают историю Линды Монк, 47-летней женщины-блогера, которая сумела потерять 3 кило за три недели за счет только одной привычки выпивать бокал вина перед сном. Она объясняет это тем, что вино помогает ей подавить тягу к нездоровым закускам — печенья, тортиков и шоколада.

Примерно о том же говорит и главный современный гуру в вопросах эффективного и счастливой жизни Тим Феррис. Эксперт объясняет: если вы будете немного выпивать поздно вечером, то в целом будете засыпать в более хорошем настроении, чем обычно. Хорошее настроение даст вам силы и выносливость для того, чтобы вы заранее не отказались от своей диеты. Красное вино, говорит он, «идеальная закуска».

По материалам zdorovia.com.ua.