molokoО пользе сыворотки и кефира для здоровья.

Одними из полезных продуктов питания считаются сыворотка и кефир. Причем потреблять их человеку полезно и для здоровья, и ради своей же красоты, в хозяйстве, в саду и огороде. Причем так, как оно полезно действует на организм человека, так такие продукты полезны в красоте человека, а также прекрасно подходят и для домашнего хозяйства.

1. Красота

О том, что волосы человека украшают его внешность, не вызывает сомнений ни у кого. Но, к сожалению, с некоторыми препятствиями к такой красоте стоит «побороться». К примеру, у многих людей часто возникает перхоть, а это и неприятно, и не красиво, и не гигиенично. Для того, чтобы избавиться от таких неудобств, а именно, от перхоти, при этом волосы сделать блестящими, пышными и здоровыми, рекомендуется воспользоваться маской.

Маска для волос из сыворотки — рецепт:

— взять одну треть стакана сыворотки, одно яйцо, 50 грамм мякиша ржаного хлеба. Все ингредиенты перемешать и нанести на волосы за один час до мытья. По истечению времени маску смыть обычным способом мытья головы.

Эффект:

— перхоть исчезнет.

Маска для улучшения цвета лица, придания упругости коже шеи и зоны декольте — рецепт:

Идеальный, подтянутый пресс это неотъемлемая деталь спортивной фигуры. И, выполняя этот комплекс упражнений, вы получите его, без чрезмерных усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

— подготовить три столовых ложки кефира, одну чайную ложечку меда (желательно натурального, но и искусственный мед хорошо подойдет), одну ложку (столовую) овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Все ингредиенты перемешать — маска готова.

Применение:

— нанести приготовленную маску на зоны декольте, лицо, шею продержать на протяжении получаса. Маску следует делать еженедельно.

Эффект:

— после использования такой маски эффект со временем, а именно на протяжении месяца — трех результат будет заметен.

Косметический совет:

— при угревой сыпи рекомендуется пить по одному стакану сыворотки на протяжении дня.

Эффект:

— в скором времени вся сыпь пройдет.

2. Кисломолочные продукты для здоровья

При употреблении одного — двух стаканов кефира на протяжении дня либо сыворотки в таком же количестве у человека укрепляться косточки, зубки, ногти. Такой напиток прекрасно поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализует работу кишечника, подержится иммунитет организма и поможет выведению токсинов из организма человека. Кроме того, кисломолочные продукты являются профилактическими при остеопорозе, гипертонии, сердечнососудистых заболеваниях, инсультах.

При ломке суставов — готовим мазь — рецепт:

— смешать одну ложку (столовую) кефира, одну чайную ложечку соли с одной столовой ложкой порошка горчицы.

Применение мази:

— втирать приготовленную мазь необходимо в больные места.

Медицинский совет:

— при варикозном расширении вен на ноги рекомендуется накладывать компрессы из сыворотки на ночь.

По материалам telegraf.com.ua