Four colors raisin on basketСпециалисты рекомендуют тем людям, которые трепетно и бережно относятся к здоровью, воздержаться от употребления сухофруктов.

На волне популярности диет и здорового питания растет увлечение сухофруктами, которые на самом деле является очень полезным продуктом питания. Сухофрукты содержат большое количества целой группы витаминов, таких как: А, В1, В2, В3, В5, В6, они богаты минеральными элементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Также сухофрукты  содержат большое количество полезного белка в расчете на 100 грамм веса продукта. Но как показали последние исследования, некоторые сухофрукты могут быть опасны для здоровья.

Кроме пищевой полезности, сухофрукты обладают таким преимуществом, как простое хранение. Они могут храниться продолжительное время, не требуя особого температурного режима, оставаясь альтернативой свежим фруктам в межсезонье.

Но, как смогли выяснить ученые, не всегда сухофрукты полезны, или вернее сказать не все. Это касается продукции промышленного производства. По выводам экспертов промышленно засушенные фрукты могут нанести серьезный вред здоровью, поскольку при их производстве используется диоксид серы и гидрогенизированные жиры. Эти добавки, вредные для человеческого организма, способствуют сохранению товарного вида при увеличении продолжительности сроков хранения.

Упругие, подтянутые ягодицы, делают женщин королевой в глазах мужчин. А с этим комплексом тренировок, вы сможете получить их без особого труда.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Ни один из производителей не афиширует, что соединения серы приводят к возникновению астмы, вызывают проблемы с пищеварительной системой и оказывают негативное влияние на дыхательную систему. А гидрогенизированные жиры прямой путь к возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что в худшем варианте приведет к их закупорке и сердечному приступу или инсульту.

Специалисты рекомендуют тем людям, которые трепетно и бережно относятся к здоровью воздержаться от приобретения промышленно произведенных сухофруктов, а заменить их продуктами домашнего приготовления. Кроме явной полезности, этот способ менее затратный с экономической точки зрения. В условиях домашнего процесса вполне реально получить  сушеные яблоки, груши, сливы, персики, бананы. А при должном усердии и терпении можно засушить даже томаты.

По материалам telegraf.com.ua