photo icon on heart attack. risk management in medicineНизкая температура воздуха существенно повышает риск возникновения инфаркта миокарда.

К такому выводу пришли ученые, передает УНН. По их данным, каждые 10ºC увеличивают вероятность стать жертвой болезни на 7%.

Исследователи в течение шести лет анализировали частоту возникновения инфарктов миокарда у людей, которые живут в канадском городе Виннипег. Летом там обычно стоит сухая и жаркая погода, а зимой — очень холодная.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Выяснилось, что в холодное время года инфаркты миокарда у людей случаются значительно чаще: если в дни с теплой погодой количество таких случаев составило примерно 0,78 в сутки, то в холодное время — 0,98.

Авторы исследования уверяют: снижение температуры воздуха на 10ºC увеличивает вероятность стать жертвой инфаркта на 7%. Ученые предупреждают, что все люди, склонны к проблемам с сердцем, должны обращать внимание на свое здоровье через день-два после резкого изменения погоды.

По материалам telegraf.com.ua