granatСекрет успешной профилактики инфаркта заключается в употреблении половины стакана гранатового сока ежедневно и трех фиников в сутки.

В этом уверены ученые из Израиля.

Исследователей из Technion-Israel Institute of Technology выяснили, что половина стакана гранатового сока и пригоршня фиников ежедневно существенно улучшают здоровье сердца и предотвращают инфаркты.

Сообщается, что данные фрукты защищают от болезней сердца и инсультов. Причем финики рекомендуется есть прямо с косточками, которые предварительно надо растереть до состояния пасты.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Но даже и без косточек комбинация сока и фиников является превосходным средством профилактики инфарктов, пишет издание.
Дело в том, что в этих фруктах содержатся антиоксиданты, которые снижают развитие атеросклероза — патологического процесса закупоривания артерий жировыми отложениями (бляшками). У людей, активно употребляющих гранатовый сок, прогрессирование атеросклероза замедляется на треть.

Если одна из атеросклеротических бляшек разорвется, то она может превратиться в кровяной сгусток, способный заблокировать поступление крови в сердца. Именно это и является причиной инфаркта. Если же бляшка перекроет доступ крови в мозг, то это вызовет инсульт.

В ходе своего исследования ученые наблюдали за артериальными клетками в условиях лаборатории, а также изучали здоровье мышей с повышенным уровнем холестерина.

Оказалось, что комбинация из гранатового сока и фиников с косточками действительно обеспечивает максимальную защиту от развития атеросклероза. Эти продукты также снижают окислительный стресс артериальных стенок, который способствует их утолщению, на целых 33%. Наконец, с помощью сока и фиников удается снизить уровень холестерина в артериях на 28%.

По материалам hronika.info