akvaaerobikaАквааэробика популярна и востребована в наше время. Благодаря правильно подобранному комплексу упражнений вы сможете без особого труда избавиться от лишней массы тела и целлюлита. Занятия аквааэробикой происходят в воде.

Самый распространенный водный вид спорта – это плаванье. Однако занятия им не так эффективны, как водный фитнес, для занятий которым нет необходимости хорошо уметь плавать.

Аквааэробика: противопоказания

Приступая к любым занятиям спортом, не стоит забывать про противопоказания. И хотя противопоказаний в водном фитнесе практически не имеется, людям, имеющим хронические и неизлечимые заболевания, перед походом в бассейн нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Заболевания, при которых противопоказана аквааэробика:

  • астма;
  • порок сердца;
  • аллергия на хлор;
  • ревматизм;
  • судорожные припадки;
  • гипертония;
  • ОРВИ, грипп и другие простудные заболевания.

Для посещения занятий аквааэробикой необходима справка от вашего лечащего врача. Также не забудьте сообщить тренеру о своем физическом здоровье, противопоказаниях и рекомендациях терапевта. Не стоит посещать тренировку, если вы себя неважно чувствуете.

Аквааэробика: польза и вред

Про пользу аэробики в воде известно много. Такие тренировки способствуют решению проблем с лишним весом и целлюлитом, помогают укрепить здоровье и иммунитет, а также держать организм в тонусе. Поскольку аквааэробика не несет больших нагрузок, у неё практически нет никаких противопоказаний. Занятия проходят очень эффективно, а вода облегчает выполнение сложных задач. Это вид фитнеса рекомендуется девушкам в положении, пожилым дамам, людям, которые страдают от заболеваний позвоночника, сосудов и варикозного расширения вен.

Поэтому аквааэробика, польза от которой намного больше, чем от других фитнес-методик, так популярна в наше время. Тренировки дают людям шанс похудеть, поправить здоровье и сохранить молодость.

По материалам http://strana-sovetov.com