pscp8tbUpUs

Есть несколько правил для занятий ходьбой, придерживаясь которых избавиться от лишних килограммов будет проще. А главное, вам удастся надолго сохранить достигнутые результаты. Ведь «держать вес» порой бывает гораздо сложнее, чем его сбросить.

1.Сочетайте медленную ходьбу с быстрой
Этот метод применяют профессиональные спортсмены, когда им нужно быстро снизить вес: 2 минуты идите с умеренной скоростью, а затем, 1 минуту – с большой. Продолжайте чередовать темп на протяжении всей тренировки.

2.Идите в гору
При подъеме сжигается на 30 калорий больше, чем при ходьбе по ровной местности. Выберите для своих занятий такой маршрут, который включает, как минимум, 2 подъема.

3.Меняйте маршрут
Многие люди бросают занятия ходьбой только потому, что им становится скучно. Выбирайте маршруты с разным ландшафтом. Чередуйте терренкур (ходьбу по размеченной дорожке) с ходьбой в парке, по берегу моря, на природе.

Не убить ноги
Травмы можно получить даже при самых незамысловатых тренировках, уже обычная перетренированность может таить в себе опасность. Некоторые меры предосторожности, которые нужно соблюдать для сохранения ног в целости и сохранности, советует Нейрохирург Стивен Баррер, который даже написал книгу о том, чем модные бег, велосипед, йога и кроссфит могут навредить здоровью.

1.Выбирайте хорошую спортивную обувь. Подберите себе пару кроссовок, в которых ваши ноги чувствуют себя наиболее комфортно. И, если вы регулярно занимаетесь, покупайте себе новые кроссовки до того, как у старых отвалится подошва. Кроссовки изнашиваются даже быстрее, чем ваши суставы.

2.Старайтесь заниматься не только на асфальте. Это относится и к бегу, и к ходьбе. Асфальт очень твердый, летом горячий, а зимой скользкий. И у него самый высокий «ударный индекс». Дорожки на спортплощадках и стадионах часто имеют покрытие из композитного материала и лучше пружинят, снижая «индекс нагрузки на тело». Используйте их.