buryakМы привыкли видеть свеклу на столе в борще или салате, однако диетологи считают его незаменимым продуктом для красивой фигуры и чистого лица.

Свекла при своей низкокалорийности (всего 40 ккал на 100 г) является прекрасным источником витаминов, минералов, клетчатки, железа, калия, кальция, пектинов и других элементов.

В процессе свекольной диеты хорошо очищается весь организм, и если на лице наблюдаются высыпания, свекла поможет от них позбавитися.Бурякова диета рассчитана не более чем на 7-10 дней. Сидеть на ней дольше медики не рекомендуют.

Во время свекольной диеты следует исключить из меню жирную пищу, сладости, алкоголь.

Вместе со свеклой можно употреблять в пищу низкокалорийные диетические блюда: другие овощи, постное мясо, зерновые хлопья, обезжиренные молочные продукты. Чтобы свекла лучше усваивался, рекомендуется заправлять свекольные салаты оливковым или льняным маслом.

Свекольная диета, как и любая другая, не должна применяться людьми, больными диабетом, с заболеваниями почек, аллергиками, а также осторожно следует к ней относиться, если имеются другие проблемы со здоровьем. Чтобы избежать риска, обратись за консультацией к врачу.

Приготовь с корнеплода диетический холодный борщ. Для этого тебе понадобятся свекла, морковь, репчатый лук, капуста. Все ингредиенты измельчите, потуши на сковороде с водой и без масла. Затем переводы в кастрюлю в кипящую воду. Добавь немного лимонного сока и соли и вари до готовности.

По материалам zdorovia.com.ua.