Ученые из Дрезденского технологического университета в Германии полагают, что ежедневные добавки шоколада могут помочь уменьшить симптомы болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона вызвана потерей нервных клеток в части мозга, которая производит дофамин, помогающий координировать движения тела. Низкие уровни этого гормона связаны с симптомами болезни Паркинсона.

Какао содержит фенилэтиламин, который может увеличить высвобождение дофамина, поэтому специалисты посчитали, что употребление шоколада может быть весьма полезным для людей, страдающих от данного недуга.

В ходе клинических испытаний 30 пациентов будут получать 50 г белого шоколада, который не содержит какао, или темного шоколада, содержащего 85% какао, два раза в день в течение недели.

В течение второй недели испытуемые будут получать другие разновидности шоколада, а специалисты сравнят различия в симптомах. По итогам данного исследования можно будет судить об эффективности «шоколадной терапии».