apelsinДоказывая пользу насыщенного овощами и фруктами режима питания, специалисты часто забывают упомянуть о вреде растительных продуктов. Из Британии пришла новость о том, что популярные у нас апельсины и лимоны негативно воздействуют на костную систему человека.

Особенно уязвимы перед фруктозой и агрессивными компонентами в составе апельсинов и лимонов оказываются молодые женщины. В исследовании, которое велось на протяжении 22 лет, специалистами были обследованы более 78 тысяч представительниц слабого пола. К моменту окончания эксперимента состояние костной системы и зубов ухудшилось у 778 участниц, и все они, как выяснилось, регулярно и больше остальных употребляли подслащенные содовые напитки.

Апельсины, лимоны и фрукты с высоким содержанием фруктозы, заявляют ученые, лишь немногим уступают газировке в своем разрушительном эффекте на костный аппарат. Исследование показало, что женщины, которые ежедневно употребляли такие фрукты, были подвержены разрушениям и воспалительным процессам в костях и зубах в среднем на 41% больше, чем те участницы, которые ели их реже.

А теперь прервемся на уникальный комплекс упражнений, который был разработан специально для певицы Мадонны. Он не только предельно прост, но еще и очень эффективен. И уже через несколько занятий вы сможете увидеть результат.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Чем еще опасны апельсины?

Апельсиновый сок противопоказан практически при всех болезнях кишечника и не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока. Обилие фруктозы и совсем небольшое количество клетчатки, которая умеет замедлять его усвоение, делают апельсиновый сок опасным фактором при склонности к ожирению или диабету II типа. С точки зрения риска заболеть диабетом или ожирением, апельсиновый сок опаснее яблочного почти в два раза.

Источник: obozrevatel.com