fasolyСтручковая или, как принято ее называть, спаржевая фасоль имеет массу положительных свойств, потому как обладает широким спектром витаминов, минералов и других полезных веществ. По вкусу стручковая фасоль напоминает нечто общее между спаржей и зеленым горошком, поэтому ее часто используют в приготовлении различных блюд, но и сама по себе она очень вкусная.

Главный плюс спаржевой фасоли заключается в том, что она является низкокалорийным продуктом растительного происхождения. Нельзя пройти мимо того факта, что в стручковой фасоли содержится клетчатка, которая так необходима для нормального отлаженного процесса пищеварения. Благодаря только этим свойствам стручковую фасоль важно кушать каждый день, особенно тем людям, которые имеют проблемы с лишним весом, замедленным обменом веществ, запорами и прочими неприятностями, связанными с работой желудочно-кишечного тракта.

А теперь давайте прервемся на серию эффективных упражнений для стройной фигуры, разработанных профессиональным фитнес-тренером.

И снова возвращаемся к нашей статье.
Дополнительные полезные свойства спаржевой фасоли:

1. Профилактика заболеваний сердца и сосудов. За счет калия и магния, входящих в состав фасоли, обеспечивается надежная защита сердечно-сосудистой системы и ее укрепление.

2. Улучшение работы нервной системы и избавление от последствий стрессов. Благодаря стручковой фасоли обеспечивается нормальное кровообращение и насыщение головного мозга питательными веществами, в следствие чего нервная система работает наилучшим образом, вырабатывая гормоны радости и счастья.

3. Положительные свойства спаржевой фасоли по отношению к беременной женщине и ребенку, который находится у нее в утробе обусловлены наличием фолиевой кислоты в ее составе.

4. Вы будете удивлены, но гарнир в виде спаржевой фасоли — это лучшее, что вы можете себе позволить. Все дело в том, что приготовленное на масле мясо, рыба и другие продукты в духовке или сковороде, поддаются серьезной термической обработке, в следствие чего вырабатываются канцерогены, а вещества, входящие в состав фасоли, способны уничтожить большую часть канцерогенов. Собственно, поэтому диетологи и рекомендуют употреблять стручковую фасоль с жареным мясом или рыбой.

5. В спаржевой фасоли содержится железо — минерал, способствующий насыщению крови и улучшению ее показателей. Чаще всего в железосодержащих продуктах нуждаются люди, у которых диагностирован недостаток гемоглобина и цветного показателя крови.

По материалам hronika.info