ogurci

Чтобы очистить свой организм, лучше всего перейти на правильное питание, которое даст возможность очистить наши органы и организм в целом.

НО следует не забывать, что во время очищения следует отказаться от жирных, копченых и жареных продуктов. Рацион должен включать простые продукты, которые улучшат самочувствие и придадут сил. А главную роль в очистке организма должна сыграть клетчатка, поскольку ее дефицит приводит к накоплению жиров и токсинов, а это в первую очередь негативно отражается на состоянии здоровья человека.

  1. Огурцы и сельдерей.
    Эти продукты содержат неимоверное количество полезных веществ, хотя в процентном содержании состоят в основном из воды. Сок огурца и сельдерея обладает мочегонным и слабительными эффектом, а также участвует в выведении из организма токсинов и жиров.
  2. Капуста.
    Этот овощ насыщен витамином С, а клетчатка, входящая в ее состав, весьма эффективно борется с холестерином и предотвращает старение организма.
  3. Коричневый рис.
    Неочищенный рис намного полезнее белого, так как в нем сохраняются многие необходимые для организма вещества. Помимо этого он способен поддерживать баланс энергии и очищать организм от шлаков.
  4. Имбирь.
    Улучшает кровоснабжение желудка, ускоряет процесс пищеварения, а поскольку усиливается метаболизм, то и лишние килограммы быстрее покинут ваше тело.
  5. Свекла.
    Свой красный цвет этот овощ получает благодаря бетаину, который эффективно снижает количество токсичной аминокислоты, обуславливающей заболевания сердца. Также свекле присущи мочегонные и слабительные свойства, помогает вывести из организма соли тяжелых металлов.
  6.  Яблоки.
    Способны усиливать аппетит, но пектин, который содержится в них, избавляет нас от лишних жиров, которые образуются в печени.
  7. Оливковое масло.
    Обогащено ненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют избавление организма от холестерина.
  8. Зеленый чай.   Диетологи рекомендуют выпивать не менее 3 чашек зеленого чая в день. Этот напиток включает в свой состав катехины, которые в соединении с полифенолами защищают печень от разрушения.