Мы живем в мире стереотипов , которые нам навязывают реклама и маркетинговые ходы производителей. Вот пять продуктов, которые кажутся безвредными,но скрывают много нового:
1. СОСИСКИ.
Дети их обожают за вкус, врозлые тоже — их легко купить и приготовить. В чем обман? Во-первых, это совсем недетская еда. Не обольщайтесь, что вам подают мясо — соя, клетчатка, крахмал и шкурки с хрящами,мясо птицы – вот, что мы покупаем в большинстве случаев. Растительная клетчатка не усваивается организмом, практически не имеет пищевой ценности. Добавим сюда фосфаты (влагоудерживающий компонент) и глютомат натрия (вкусовая добавка). Такие добавки часто вызывают у детей аллергию и нарушения пищеварения. Привыкнув к сосискам, дети требуют их регулярно, и отсюда – возникновение различных хронических заболеваний.
Для людей старающихся похудеть это тоже не лучшая еда: высокая калорийность (280 ккал), много жира (24 гр), мало белка (11 гр).
А теперь задумайтесь – вы правда хотите это кушать каждый день?
2. ЙОГУРТЫ – вот первое зло худеющих. Все думают, что они низкокалорийная, полезная из-за бифидобактрерий пища. А что на самом деле? Конечно, свежий , натуральный йогурт (греческий, например) неплохо впишется в рацион любого здорового человека. Но мы привыкли выбирать йогурты с добавками – красителями, загустителями и сахаром.
Вот состав ягодного йогурта «Активия»: молоко, сахарный сироп, яблочный сок, вишня, крахмал, загуститель, ароматизатор «вишня», краситель кармин, сливки, сахар, сухое молоко, концентрат молочного белка, закваска, бифидобактерии. Перекусив таким йогуртом (в упаковке 150 гр), вы получите 4,5 гр жира, 6,5 гр белка, 25 гр углеводов (из них 16 гр быстрых углеводов ) и 165 ккал. А захотите кушать уже через час. От пользы в таком сладком йогурте ничего не осталось.
А что касается «чудо-бактерий» — это грамотный маркетиноговый ход. Во Франции компания «Данон» еще в 2010 году признала, что йогурты не содержат никаких особо полезных ингредиентов. Согласитесь, это плохой перекус.
3. МЮСЛИ – такие полезные, такие наполненные злаками и необходимой энергией. Но не слишком вкусные. Для улучшения вкуса в них добавляют шоколад и цукаты, поливают их глазурью.После таких «улучшений вкуса» такой продукт становится высококалорийным, тяжелым (400 ккал на граммов), с большим количеством сахаров и жира. А многие грызут их между делом, перед телевизором. Естественно, переедание влечет за собой увеличение массы тела. Диабетикам противопоказаны обычные мюсли с сухофруктами, они имеют высокий гликемический индекс. А значит голод проснется раньше и вам снова придется чем-то перекусывать до обеда.
4. СОК
Чтобы бизнес по торговле соком не останавливался круглый год, производители используют концентрат сока : свежий сок уваривают, пастеризуют, восстанавливают, разбавляют водой. Чтобы напиток был вкусным, его «приправляют» различными добавками. Насколько они натуральны и безопасны, зависит только от производителя.Конечно такой сок уже не содержит витаминов и полезных свойств. Зато в нем очень много сахара — так, к примеру, в 1 литре виноградного сока содержится 1100 Ккал, а это почти половина дневной нормы для молодой девушки. Кроме того, большинство пакетированных соков возбуждают аппетит, что в последствии может привести к ожирению.
5. КРЕКЕРЫ
Маленькая такая пачка, а в каждой печенюшке всего 18 ккал! Самое сложное остановиться! Не заметишь как съедаешь 100 грамм (а это уже 350 ккал). При этом крекер содержит очень большое количество жира – производители чаще используют животный жир, гидрогенизированный жир или пальмовое масло. Все они являются насыщенными жирами. Употребление в больших количествах могут привести к ожирению, закупорке сосудов, зашлакованности организма. Следует ограничить этот продукт лицам с сахарным диабетом, избыточной массой тела и детям до 6 лет. Помимо жиров во многих крекерах можно найти массу химикатов, в том числе вкусовых добавок, а также соли. Вместо полноценного обеда вы накормите себя мучной радостью приправленной химикатами.
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.