fasolyПо результатам исследования, проведенного Министерством сельского хозяйства США, три из четырех продуктов, богатых антиоксидантами – это на самом деле бобы. Особенно полезны красная, черная и спаржевая фасоль.

Другое исследование, проведенное в университете штата Колорадо, также показало, что красные бобы содержат самые высокие концентрации антиоксидантов, а за ними следуют черные бобы.

А теперь прервемся на небольшую, но эффективную тренировку. Хотите получить стройный, подтянутый животик, без особых усилий? Профессиональный фитнес-инструктор, расскажет как, в этом тренинг-видео. Занимайтесь и будьте красивыми!

И снова возвращаемся к нашей статье.

Это же исследование показало, что содержание антиоксидантов был связано с темным цветом бобовых: пигменты фасоли относятся к классу антиоксидантных фитонутриентов, таких как фенолы и антоцианы.

Клетчатка, что содержится в бобах, снижает уровень холестерина в крови. Действительно, клинические испытания доказали, что употребление в пищу фасоли снижает уровни общего и «плохого» холестерина, а также триглицеридов, в то время повышает в крови «хороший» холестерин.

Согласно данным исследования, проведенного учеными из Национальной школы биологических наук Мексики и Национального политехнического института (IPN-ENCB), черные бобы содержат белки, которые также действуют как антиоксиданты и могут снижать артериальное давление и выводить остатки токсичных металлов из организма.

По материалам: zdravoe.com