napitkiМногие привыкли начинать свой день с чашечки ароматного кофе. Именно этот напиток заряжает нас бодростью и хорошим настроением с утра. Но кроме кофе существуют и другие полезные для организма утренние напитки. Например, настой крапивы с имбирем или зеленый чай с лимоном способствуют выведению токсинов и лишней жидкости из организма, улучшают обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.

Крапива с имбирем. Для приготовления 10 г крапивного чая залить чашкой кипятка.
Настоять 2 мин. Затем необходимо добавить в крапивный чай половину чайной ложки натертого имбиря, размешать, настаивать 5 мин. Этот напиток выводит из организма шлаки, токсины, избыток жидкости. Усиливает работу почек и считается одним из лучших средств при спазмах желудка.

А теперь, сделаем небольшой перерыв на эффективную утреннюю зарядку с профессиональным фитнес-тренером, которая сделает ваши формы стройными и подтянутыми. Поверьте, у вас будет причина собой гордиться.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Имбирь устраняет чувство тяжести после еды, помогает избавиться от раздражительности, переутомления.

Зеленый чай с лимоном. В чайник засыпать зеленый чай (1 ч. л. на 1 порцию). Залить в чайник кипяток, 2–3 раза наполнить чашку чаем, затем вылить обратно. Подается с ломтиком лимона.

Такой чай помогает быть в тонусе в течение дня, прекрасно побеждает чувство голода и повышает иммунитет.

Источник: health info