napitkiУченые определили, что запивать еду водой и другими напитками, особенно холодными, вредно для пищеварения и всего организма в целом.

Слюна содержит все необходимые ферменты для начальной обработки пищи, поэтому частично переваривает крахмал и белки. Этим она помогает желудку, готовя полученную пищу к усвоению. А напитки, особенно холодные — они просто нейтрализуют действие этих самых ферментов, смешиваясь со слюной.

Желудок очень плохо переваривает большие куски пищи — именно это служит причиной появления гнилостного брожения. Человеческий организм усваивает при таком раскладе только ту часть пищи, которую смог переварить.

А теперь прервемся на простую, но весьма эффективную тренировку от профессионального фитнес-тренера, которая сделает ваши ножки стройными и красивыми.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Кроме того, нужно заметить, что некоторую жидкую пищу, например, сок, молоко, кефир так же нужно слегка пожевать, чтобы молекулы слюны соединились с молекулами потребляемой жидкости — в этом случае от напитка будет больше пользы.

Если вы все же спешите, то запивать пищу следует теплым компотом, но ни в коем случае не хватайтесь за холодный квас, когда попробовали баранину. Элементарно, жир в холодной среде застывает — это опасно проблемами, которых лучше избежать.

Источник: prostosmak.com.ua