prischiБольшинство людей перерастают акне, но у женщин это может продолжаться до менопаузы. Поэтому сегодня мы поговорим о правде и мифы о прыщах и угри.

Миф: Жирная пища и шоколад влияют на прыщи.
Факт: найдено убедительных доказательств того, что употребление жирной пищи и шоколада способно вызвать или усугубить акне. Но между прыщами и диетой в целом существует связь: например, следует исключить йодированную поваренную соль, которая может усугубить симптомы акне.

Миф: Пребывание на солнце может улучшить состояние кожи при акне.
Факт: Нет никаких доказательств, что солнечный свет улучшает акне, наоборот — ультрафиолет может принести больше вреда, чем пользы, так как приводит к раннему старению и увеличивает риск меланомы.

Миф: Прыщи проходят с возрастом сами по себе.
Факт: Только при правильном и тщательном лечении угри могут быть устранены без последствий (рубцов, шрамов).

Миф: Прыщи вызваны стрессом.
Факт: Стресс не может вызвать акне, однако вполне может усилить симптомы болезни. Это заболевание кожи, вызванное целым рядом факторов, среди которых — и гормоны, и генетика.

Миф: Прыщи — это лишь косметический дефект.
Факт: Это болезнь: угри могут также повлиять на ваше настроение, самооценку и качество жизни. Вы даже можете впасть в депрессию.

Миф: Мастурбация может привести к акне.
Факт: Это старинный миф. Хотя уровень полового гормона тестостерона влияет на проявления акне, половую жизнь никак не влияет на акне и, безусловно, не вызывает прыщи.

По материалам nashamama.com.