pshenitsaО пользе проросшей пшеницы сегодня знают многие. С давних времен люди хотели быть здоровыми и долго жить и среди множества целебных способов выделили отдельно зерна проросшей пшеницы.

Известно, что пшеница полезна сама по себе. Из нее варят каши, супы, различные кисели. Но больше всего полезных веществ, витаминов и минералов, находится в консервации — зерно хранит их для своих побегов. Когда зерно начинает прорастать, оно вкладывает в росток все полезные вещества, поэтому проросла пшеница в несколько раз полезнее обычной.

Ростки пшеницы неоднократно исследовали в биохимических лабораториях. В итоге был вынесен вердикт: тем, кто хочет оставаться молодым долгие годы, желает сохранить здоровье, сексуальность и жизненную энергию, надо обязательно включить в рацион ростки пшеницы.

Наибольшее количество биологически активных веществ содержится в ростках длиной 1-2 мм, а более длинные ростки приобретают горьковатый вкус и теряют часть своих полезных свойств. Проросшие зерна пшеницы употребляют ежедневно по три столовые ложки в сыром виде. Лучше всего их есть утром, потому что они долго перевариваются. Если трудно жевать целые зерна, их можно перемолоть в блендере и добавлять в готовые супы, салаты, каши.

Аюрведа учит, что ростки пшеницы позволяют уравновесить свой внутренний баланс, найти в себе новые силы, зарядиться положительной энергией. В китайской медицине ростки пшеницы используют, чтобы нейтрализовать большую концентрацию энергии Инь или Ян. Кроме того, согласно древнему учению, этот органический продукт приводит в баланс человеческую натуру, делает ее гармоничной и уравновешенной.

В зернах проросшей пшеницы очень много витаминов, кальция, калия, фосфора, железа, йода, меди, фолиевой кислоты, других микроэлементов, необходимых человеческому организму. Проросла пшеница благотворно влияет на нервную систему, так как содержит большое количество витаминов группы В, которые улучшают мозговую деятельность и работу центральной нервной системы.

По материалам zdorovia.com.ua.