shalfey

Шалфей — одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества — растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.

Вот почему после 35 я начала регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро я пью настой шалфея.
1 ч. л. травы шалфея заливаю стаканом кипятка, настаиваю, пока настой не остынет, потом процеживаю и пью маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака. По настроению добавляю в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.

Давно знаю, что все лекарственные растения нельзя употреблять постоянно и нарушать дозировку. Даже мой любимый шалфей надо принимать в меру, потому что при длительном употреблении он может вызывать симптомы, похожие на отравление. Поэтому хочу посоветовать всем женщинам: пейте этот живительный напиток обязательно, но соблюдайте дозировку и не злоупотребляйте напитком. А уже через два-три года вы сможете оценить истинные свойства этого рецепта.

Перед применением проконсультируйтесь у своего врача.

По материалам: postila.ru