Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Авокадо содержит углеводы, белки и комплекс витаминов группы В. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.
Свойства
Авокадо эффективно снижает уровень холестерина в крови, а благодаря невысокой энергетической ценности способствует избавлению от лишнего веса.
Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.
И снова возвращаемся к нашей статье.
Использование
В пищу рекомендуется использовать только зрелые, мягкие плоды. Мякоть авокадо на воздухе быстро окисляется и темнеет. Чтобы этого не допустить, после очистки авокадо следует сбрызнуть соком лимона или лайма.
Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров, авокадо — ценный продукт для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Мякоть авокадо может заменять животные продукты в салатах и бутербродах.
По материалам lady.mail.ru
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.