pischaМикопротеин, содержащийся в вегетарианской пище, поможет снизить уровень холестерина в крови.

«Супер-еда», используемая в вегетарианской пище, включая заменитель мяса, снижает уровень холестерина в организме, пишут иностранные СМИ. Данные недавно проведенного исследования показали, что микопротеин, который, как известно, вырабатывается из грибка, снижает риск возникновения заболеваний сердца и диабета при употреблении в умеренных количествах.

Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Такая пища препятствует развитию ожирения, т.к. оставляет на долгое время чувство сытости.

Микопротеин, который впервые был выработан 40 лет назад, производится при добавлении кислорода, нитрогена, глюкозы и минералов к натуральному грибку, который называется — Фезариум Вененатум. В настоящее время, это вещество используется как заменитель мяса в пище вегетарианцев, включая фарш, сосиски и полуфабрикаты.

По данным исследования, люди, потребляющие190 мг микопротеина в день в течение трех недель, показали в среднем снижением уровня холестерина на 14%. Если потребление микопротеина составляет 120-140 мг в день, то тогда среднее снижение холестерина составляет 10%. Порция вегетарианского фарша содержит 80 мг микопротеина. По словам диетологов, микопротеин является настоящей здоровой пищей. Такая пища дает долгое ощущение сытости, снижает уровни сахара и холестерина в крови.

По материалам telegraf.com.ua