Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах.
Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны варенья в сезон простудных инфекций, сообщает иностранные СМИ.
Мечтаете о красивой, подтянутой спине? С этим комплексом упражнений вы сможете получить желаемый результат в минимальные сроки.
И снова возвращаемся к нашей статье.
Облепиховое. Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании. Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
Клюквенное. Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.
Сливовое. Слива — один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.
По материалам telegraf.com.ua
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.