pitanieВремя приема пищи критически важно. Это показало исследование 420 человек. Люди участвовали в 20-недельном курсе по снижению веса.

Оказалось, чем позже человек ел, тем медленнее он сбрасывал лишние килограммы, сообщает CBC News.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Рассказывает Франк Шиир, руководитель программы медицинской хронобиологии в Женском госпитале Бригама: «Из всех участников 51% обедал до 3 часов. Остальные 49% — после трех дня. У обеих групп уровень потребляемой энергии и питательных веществ, объем сгоревших калорий, концентрация гормонов аппетита и число часов сна было одинаковым».

Однако вторая группа чаще потребляла менее энергетически насыщенный завтрак, а иногда вообще от него отказывалась. Основная «нагрузка» смещалась на вторую половину дня. «Совы» чаще бодрствовали по ночам и вставали позже утром. А время играет ключевую роль с точки зрения работы метаболизма.

Изменения в хронотипах («жаворонки» — «совы»), генетическом основании и в работе системы циркадных ритмов можно смело связывать с обменными процессами в теле. Известно, что жировая ткань имеет в себе свои собственные «внутренние часы». Соответственно, время приема пищи (особенно калорийной) сопряжено с изменениями в весе.

Ранее американские специалисты уже доказывали, что прием пищи после 8 вечера связан с повышенным Индексом массы тела вне зависимость от сна. Это также снижало чувствительность к инсулину. Данный факт объясняет, почему многие ночные работники страдают ожирением.

По материалам telegraf.com.ua