edaВыяснилось, что хлеб не такой уж и полезный продукт, как мы привыкли думать.

Хлеб – один из самых древнейших продуктов питания. О его пользе составлены миллионы пословиц и поговорок. Но последние данные твердят обратное.

Известный американский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что хлеб и булочки стали причиной возникновения многих сердечных заболеваний и умственных отклонений. А большинство хлебобулочных изделий, представленных на сегодняшнем рынке, вообще не содержат полезных веществ.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Дэвис сообщает, что сегодня много американцев жалуется на затуманенность сознания и невозможность сконцентрироваться. Такому синдрому уже дали название — затуманенный мозг.

Диетологи предполагают, что всему виной ГМО продукты. Особенно много их содержится в сортах пшеницы. В составе современной пшеницы появился новый белок – глиадин. Он способен активизировать определенные рецепторы головного мозга и вызывать не контролированное чувство голода.

Последние эксперименты, проведенные доктором Уильямсом, утверждают, что высокий уровень геномодифицированного белка провоцирует целый ряд сопутствующих заболеваний. Основным является избыточный вес, который в свою очередь влечет за собой целый ряд опасных болезней.

Также, неограниченное употребление белого хлеба приводит к недостатку клетчатки в организме. Когда уровень клетчатки снижается, наш мозг перестает нормально функционировать. Заграничные эксперты советуют воздержаться от постоянного употребления белого хлеба или свести его к минимуму.

По материалам telegraf.com.ua