sokУспех просветительской кампании среди населения обеспечили «магические» слова: сахар, диабет, ожирение.

Успех кампании, направленной на снижение потребления пакетированных фруктовых соков, которую недавно начали британские врачи, обеспечили «магические» слова: сахар, диабет, ожирение. В 2014 году потребление таких соков в стране заметно упало.

Подавляющее большинство людей считают фруктовые соки чем-то вроде воплощения идеи полезного продукта питания. На протяжении многих лет эту точку зрения разделяли и медики.

И лишь в последние годы отношение к фруктовым сокам (причем не только к разлитым на заводах в пакеты и бутылки, но и к свежевыжатым) стало кардинально меняться.

Выяснилось, что, к огромному сожалению, такие соки это не только «кладезь» витаминов и микроэлементов, но и источник большого количества сахара и калорий.

Так, например, 250 мл яблочного сока содержат 26 г сахара и обладают энергетической ценностью 110 ккал, что даже несколько выше, чем показатели у такого же количества колы.

Между тем, согласно старым, введенным еще в начале минувшего десятилетия рекомендациям британского Минздрава, 1 стакан фруктового сока по полезности приравнивается к 1-й условной порции фруктов.

Однако разъяснительная работа по поводу истинной ценности соков, которую постоянно ведут британские медики, принесла свои плоды.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Эксперты сообщают, что в 2014 году объем продаж фруктовых соков в Соединенном Королевстве стал заметно снижаться впервые за много лет.

Такое снижение составило 5% по реальному объему проданных соков и 3% в денежном выражении.

Опрос потребителей показал: 68% респондентов знают о том, что фруктовые соки содержат много и сахара и считают необходимым размещение дополнительной информации на этот счет на упаковках.

По материалам telegraf.com.ua