Fresh red cranberries in wooden bowls with spices and pine branchesУже давно не новость, что повышенное артериальное давление является проблемой многих людей.

Если артериальное давление выше нормы — это грозит не только ухудшением самочувствия, но еще и очень серьезными последствиями. Именно поэтому каждый, у кого есть проблемы с артериальным давлением, должен понимать опасность, а также знать, как можно снизить высокое давление самостоятельно в домашних условиях.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Массаж.

Плавными медленными движениями массируйте шею, делая акцент на затылочной области.

Уксусный компресс.

Возьмите 2 кусочка ткани и намочите их в яблочном или обыкновенном столовом уксусе. Приложите к пятками и держите 5-7 мин. Через 20-30 мин. измерьте давление. Если улучшения не наступило, повторить еще раз.

Клюквенный сок.

Разведите в 100 мл сока такое же количество меда. Принимать нужно трижды в день по маленькой ложке. Подходит для людей с хронической гипертонией.

Акупунктурные точки.

Воздействуйте на линию, располагающуюся от углубления под мочкой уха и до ключицы. Приложите указательный палец в углубление под мочкой уха, нажмите и проведите по линии до середины ключицы. Воображаемая линия должна быть практически вертикальной.

Давить сильно не стоит, достаточно поглаживать кожу пальцем. Проведите по 8-10 раз с каждой стороны головы. Результат зафиксировать, измерив давление до массажа и сразу после него. Попробуйте — и у вас получится!

По материалам telegraf.com.ua