edaГолландские ученые сообщили о том, что йогурт защитит от депрессии.

Напомним, что пробиотики содержатся в живых йогуртах. Их потребление способно помочь снизить вероятность развития депрессии.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Они способствуют уменьшению негативных мыслей. Таково мнение специалистов из Лейденского университета в Нидерландах.

Респондентами в исследовании выступали 40 здоровых женщин и мужчин. Они были разделены на две группы, в каждой по 20 человек. Участники первой группы употребляли порошок с пробиотиками, то есть он содержал Lactococcus Lactobacillus и штаммы бифидобактерий. Респонденты употребляли их каждый день на протяжении четырех недель. Вторая группа употребляла порошок плацебо.

По цвету, запаху и вкусу оба порошка идентичны. Разница заключается в том, что порошок плацебо не содержит бактерии.

Результаты исследования следующие: испытуемые, употреблявшие пробиотики, намного реже страдали от плохого настроения. У них меньше было навязчивых мыслей, перерастающих депрессию, отсутствовали агрессивные мысли. Таким образом, пробиотики способны оказать влияние на когнитивные механизмы, непосредственно связанные с уязвимостью к расстройствам настроения. Таково мнение специалистов.

По материалам telegraf.com.ua