chaiОтваров из травяных сборы из народной медицины для борьбы со вздутием живота.

Народная медицина знает массу рецептов отваров из травяных сборов. Их составы разнообразны, и выбор рецепта может быть сделан в зависимости от наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Идеальный, подтянутый пресс это неотъемлемая деталь спортивной фигуры. И, выполняя этот комплекс упражнений, вы получите его, без чрезмерных усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Для борьбы с метеоризмом можно использовать отвар из измельченных корневищ ревеня, аира, горечавки, дягиля, смешанных с травой золототысячника и зверобоя в равных частях. Две столовых ложки смеси следует залить половиной литра кипятка и подержать на водяной бане полчаса, затем процедить полученный отвар и принимать теплым по полстакана.

Таким же способом готовится и принимается и следующий состав: по 2 части коры крушины и корня валерианы и по 1 части корня одуванчика и крапивы двудомной.

Снять дискомфорт при метеоризме и изжоге можно настоем из травы зверобоя, сушеницы и тысячелистника (в равных пропорциях). Три столовых ложки сбора настаивают в литре кипятка 2 часа, а затем процеживают. Применяют настой 4–5 раз в течение дня.

Также можно смешать по 2 части листьев мяты перечной, корня валерианы и 1 часть плодов фенхеля. Залив 2 чайных ложки смеси 200 мл кипятка, их необходимо настаивать не менее 20 минут. Процеженный настой рекомендуется принимать с утра и вечером по половине стакана.

Чтобы предупредить вздутие живота, можно пить чай из имбиря, корицы, мяты, мелисы, фенхеля и ромашки.

При метеоризме в предменструальный период следует применять отвар из хвоща полевого и измельченных семян сельдерея.

Справится со вздутием живота после застолий помогут специи: тмин, имбирь и кайенский перец. Можно приготовить отвар из тмина и майорана. Для этого одну столовую ложку растертых семян заваривают в 200 мл кипятка, настаивают четверть часа и пьют дважды в день по полстакана.

По материалам telegraf.com.ua