orehiУпотребление нескольких орешков в неделю может даже предотвратить болезнь и снизить уровень холестерина в крови.

Удовольствие и пользу вы всегда получите от грецких орехов. Ученые обнаружили, что грецкие орехи самые здоровые и полезные, поскольку они содержат антиоксиданты.

Грецкие орехи содержат высокий уровень полифенола, который является мощным естественным антиоксидантом, способным защитить организм от свободных радикалов — молекул, повреждающих ткань.

Как показало исследование, грецкие орехи содержат больше растительных пигментов по сравнению с еще 9 видами других. Бразильские орехи и фисташки были на втором месте, а у кешью и лесных орехов уровень антиоксидантов был самым низким.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

«Грецкие орехи препятствуют росту плохого холестерина — липопротеина низкой плотности. Несмотря на так называемый суперпищевой потенциал грецких орехов, арахис — фаворит потребителей и является самым покупаемым орехом в Европе», сообщил профессор Джо Винсон из университета Скрантона, Пенсильвания.

В ходе исследования ученые обнаружили, что содержание антиоксидантов в арахисовом масле было значительно ниже, чем в жареном арахисе.

«Многие люди судят об орехах по их внешнему виду и высокому содержанию жиров, хотя в грецких орехах содержатся только полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, в отличие от других орехов, насыщенные жиры которых забивают артерии», заметил доктор Винсон.

«Орехи — отличная закуска, обеспечивающая организм всеми необходимыми питательными веществами и биологически активными антиоксидантами, которые оказывают существенную пользу здоровью», добавил он.

Орехи могут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов раковых образований, а также диабета 2 типа.

По материалам telegraf.com.ua