gerpesНеприятные водянистые пузырьки (герпес), которые всегда появляются в самый неподходящий момент, способны здорово подавить настроение и испортить наш внешний вид. Другое дело — герпес генитальный, о котором многие предпочитают не говорить вслух. Он не заметен для окружающих, однако может нанести вред не только здоровью носителя, но и полностью разрушить его личную жизнь. Женщины часто при появлении зуда в интимных местах подозревают цистит, или молочницу. Симптомы могут быть очень похожи, но к лечению следует приступать только после посещения врача, который подтвердит диагноз. И в случае, если подозреваемый молочница, или цистит окажутся генитальным герпесом, то, к сожалению, он останется с вами навсегда. 

Как выглядит генитальный герпес? Это мелкие пузырьки, которые постоянно лопаются и вызывают сильный зуд. Они могут появляться на внешней части половых органов, а у женщин они иногда локализуются в области шейки матки, и самостоятельно распознать их невозможно. 

При первом сыпи сильно повышается температура тела, а также увеличиваются лимфоузлы в паховой зоне. Через некоторое время внешние проявления заболевания исчезают, но сам вирус не покидает организм. 

Заразиться таким заболеванием можно только от его непосредственного носителя. Врачи сегодня выделяют 8 типов герпеса, из которых самые распространенные это лабиальный герпес (на губах) и генитальный герпес. Некоторые врачи утверждают, что лабиальный герпес может спровоцировать развитие генитального, и наоборот.

По материалам http://www.kakprosto.ru/kak-871149-kak-vyglyadit-genitalnyy-gerpes