alkogolyСенсационная новость на днях огорошила всех любителей крепких напитков в мире. Ведь теперь алкоголь можно будет смело употреблять без вреда для организма.

Ученые из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае заявили , что обнаружили ген PPP1r3G, который превращает алкоголь в гликоген, а не в жир, что сделает его безвредным и даже полезным для печени. Ген PPP1r3G присутствует как у человека, так и у животных. Эксперименты на лабораторных крысах показали, что усиление активности гена PPP1r3G превращает алкоголь в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени. Результаты данного исследования уже опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research.

«Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм», — говорит автор исследования, профессор Чен Ян. Накопление излишнего жира приносит значительный вред организму человека. Гликоген, который является сложным углеводом, выступает в роли источника энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается в основном в печени и мышцах.

Когда модифицированный продукт попадет на витрины пока неизвестно.

По материалам http://zn.ua