zaporЭтот овощ мы чаще всего используем для борща и салатов. Узнай, что еще можно приготовить со свеклой, кроме традиционных на твоем столе блюд, и ты забудешь о запоры.

Старайся включать свеклу в свой рацион как можно чаще, ведь именно в корнеплодах сохраняется больше витаминов. А если ты страдаешь запорами, этот овощ должен быть в твоем рационе ежедневно.

Маринованную свеклу

Ингредиенты:
3 свеклы
½ ст. сахара
½ ст. уксуса
1 ч. Л. соли
500 мл воды
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла

Приготовление:

1. Приготовь маринад: вскипятить воду и добавь в нее сахар, уксус, соль, растительное масло. Провари минуту-две, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
2. Свеклу отвары в кожуре, очисти и нарежь крупными кубиками. крупно нарезать любым способом.
3. Склады в банке. Добавь очищенный, нарезанный пластинками чеснок.
4. Залей маринадом и дай настояться в течение 10:00.

По материалам zdorovia.com.ua.