Ученые из США опубликовали результаты своих исследований в издании ACS Chemical Neuroscience. Как становится известно из статьи, гранат способен предотвратить появление болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний, а также продлить молодость.

Издание ACS Chemical Neuroscience публикует результаты исследования американских ученых, направленное на выявление пользы от регулярного употребления граната. Как выяснилось, гранат обладает противовоспалительным, антиоксидантным действием, а также снижает риск возникновения рака.

Дело в том, что в гранате содержатся эллаготанины, которые метаболизируются с кишечными бактериями и образуют соединения, именуемые уролитинами, как раз они и дают этот эффект. Эти же соединения играют едва ли не самую важную роль в профилактике болезни Альцгеймера, снижая уровень белка, что отвечает за формирование токсичных спусков между нейронами.

Кроме того, ученые выяснили, что некоторые составляющие этгого фрукта способны защитить нейроны, тем самым вызвав омоложение клеток организма. В связи с этим, специалисты рекомендуют регулярно употреблять гранат.