Влюблена по собственному желанию

Так уж вышло, что ты часто влюбляешься (и совсем не важно в одного человека или постоянно в разных) и совсем не в тех людей, которые этого достойны. Поэтому поставь перед собой цель прекратить влюбляться и стремись к ней.
• Прекрати флиртовать. Флиртуя, ты как бы сигнализируешь о том, что человек тебе небезразличен.
• Назови их сразу друзьями. Благодаря этому ты перестанешь думать об отношениях и сразу будешь воспринимать молодых людей в качестве друзей.
• Найди причины, по которым не нужно влюбляться в человека. Может быть, он обманщик? Или скользкий тип?
• Выясни, почему в данный момент ты влюблена. Неужели кто-то пробовал подыскать ключик к твоему сердцу? Или просто тебе нравится находится во влюблённом состоянии?
• Держись на расстоянии. Старайся соблюдать дистанцию и не вешаться по поводу и без него на шею парню.
• Не фантазируй. Прекрати мечтать о совместном времяпрепровождении, будущем браке, и рисовать повсюду сердечки.
• Выясни, почему ты всё же влюбилась. Может быть, ты испытываешь недостаток общения? Или чувствуешь себя одинокой? Чаще всего то, что действительно тебе нужно — это как можно больше друзей, а не один конкретный человек.
Советы.
Всегда знай то, кто ты и что тебе нужно.
Старайся проводить как можно больше времени с подружками, к которым у тебя нет никаких романтических чувств.
Поговори по душам с другом, которому ты доверяешь.
Напиши на чистом листе: «Когда-то я была маленькой девочкой. Тогда я мечтала о прекрасном человеке, который бы………». Сомневаемся, что ты мечтала о человеке, который тебя просто не замечает, обижает или использует тебя.
Умей закрываться. Не прячься от всех окружающих, просто научись не открывать перед ними своё сердце. Так негатив не будет появляться неизвестно откуда, а если он и появится, то очень быстро исчезнет.
Типичные ошибки.
Может быть, проблема не в твоей влюбчивости, а в том, что твои возлюбленные совсем не те люди, которые тебе нужны? Задумайся над этим. Может стоит искать альтернативу?
Не ускоряй развитие отношений. Любовь должна расти постепенно, а отношения развиваться не спеша.